Контакты:
Оригинальные сьедобные подарки
Пн-Пт: 10:00 - 19:00
Сб-Вс: 10:00 - 17:00
Режим работы:
  • Пн-Пт: 10:00 - 19:00
  • Сб-Вс: 10:00 - 17:00
Принимаем заказы через корзину круглосуточно
Адрес и схема проезда:
  • г. Москва ул. Сущевский Вал, дом 5, ст. 2
Посмотреть схему проезда

Сушеный рамбутан

Родиной рамбутана принято считать Малайзию, поскольку его название взято из местного языка. В переводе оно означает «волосатый». Плоды этого экзотического дерева действительно обладают многочисленными мягкими шипами, отдаленно напоминающие волосы. В странах Юго-Восточной Азии этот продукт культивируют уже на протяжении нескольких веков. А вот в Европе и в Америке стремительный рост популярности рамбутана произошел относительно недавно.
 
Достаточно любопытным и даже забавным является то обстоятельство, что люди с родины этого диковинного плода, покупая набор сухофруктов с включением рамбутана, легко могут его и не узнать. Дело в том, что при высушивании этот фрукт радикально меняет цвет своей желеобразной мякоти с прозрачного на темно-коричневый. Кроме того, изменяется и вкус плода – к природной сладости добавляется карамельный привкус и даже определенная кислинка.
 
Бурный рост популярности рамбутана посл того, как с этим экзотическим плодом «познакомились» жители Европы и Америки, объясняется отнюдь не только его оригинальным и необычным вкусом. Результаты многочисленных научных исследований убедительно доказали, что и в натуральном, и в сушеном виде, он приносит огромное количество пользы человеческому организму. Именно поэтому он так часто входит как в подарочный набор орехов и сухофруктов, так и предлагается в качестве отдельного продукта. Самые современные технологические методы обработки позволяют не только в полной мере сохранить вкусовые качества, но и существенно продлить сроки хранения высушенного фрукта.
 
Рамбутан богат клетчаткой, содержит целый спектр витаминов А, В, С и РР, а также железо, кальций, фосфором и россыпь других полезных минералов. Он помогает снизить холестерин, укрепить сердечно-сосудистую систему, наладить пищеварение. Употреблять его в качестве закуски или десерта, а на родине из него делают гарниры и даже заваривают. Помимо всего прочего, этот экзотический дар тропических джунглей достаточно широко применяется в производстве разнообразных кондитерских изделий. В различном виде он используется и в косметической индустрии.
 
У этого плода практически отсутствуют противопоказания к применению. За исключением людей, организм которых склонен к проявлению различные пищевые аллергическим реакциям. В этих случаях рамбутан нужно либо полностью исключить из рациона, либо принимать не более 5-6 кусочков в день